Agri'scopie 2016

Le réseau Cerfrance et les chambres d'agriculture d'Occitanie se sont associés dans une étude économique qui porte, pour la première fois, sur l'agriculture de leur nouvelle région. Les résultats sont publiés dans le document Agri'Scopie 2016.

Les deux partenaires ont passé au crible l'ensemble des productions de la région : grandes cultures, maraîchage et horticulture, viticulture, arboriculture, bovins Viande, bovins lait, ovins viande, ovins lait, caprins, porcins, volailles, palmipèdes et lapins, apicultures, équins.

2ème région de France

L'Occitanie est deuxième en France en nombre d'exploitations (70 240 estimées en 2014). Avec plus de 164 000 travailleurs, son secteur agricole et agroalimentaire y joue un rôle primordial, ainsi que pour les  exportations (2ème secteur).

Agrémenté de cartes et de graphiques, Agri'Scopie 2016 dresse un portrait de l'agriculture régionale d'une extrême fiabilité.

Le lien vers le document : http://www.lrmp.chambagri.fr/uploads/media/agriscopie2016.pdf

 

Retour aux actualités